Нищий в богатой стране

      Притча

В одну богатую страну
Монахиня приехала:
Здесь родичи её живут;
Вот она их проведала.

Уж нагляделась там всего!-
И старины, и нового.
Хотели удивить её,
Как здесь живётся здОрово.

По улице однажды шла
И нищего увидела;
Ему монетку подала.
Но родичи обиделись:

"А нищим мы не пода;м!
Страна благополучная;
Здесь каждый хорошо живёт,
Кто не лентяй, а трудится."

"А вы не думали о том,-
Монахиня ответила,-
Что Бог, здесь посадив его,
От вас ждёт милосердия.

Он испытание для ВАС
Устроил тут, на улице:
Осталась в дУшах доброта-
Среди благополучия?"

Наталия Михайлова 879
12 ноября 2022 г.


Рецензии