Свет

На пороге бессмертия
                Свет,
Но кричит любопытство:
              "Что там?"
Переходу не нужен совет -
За туннелем зовёт
               красота.
Просто Вечность делает
                шаг,
Ну, а смерть,
        как молний зигзаг,
Отлетает от тела душа,
Возвратиться не может
                никак,
Попадая в божественный зов,
Точно знает,
           приглашена.
Понимает Бога без слов,
На весах добро и вина.

Что там будет? -
         не знает куплет.
Как взлетается хорошо!
Ослепительный белый свет,
Звёздный снег
         неслышно пошёл.


Рецензии