Парусник

Спотыкался ветер о деревья,
Путался меж пальцами ветвей,
Грозный дух беспутного кочевья,
Вечный отрок – заклинатель змей.
Снег змеился серебристой лентой
В лабиринте улиц и дворов,
Будешь голосист, иль вовсе нем ты,
От зимы не спрячешься в метро.
Да и от себя уже не скрыться,
Жизнь ведь неотложишь на потом
Фонарей заснеженные лица,
В след скрипят, да видно – не о том.
Что ещё, не сдавшись и не ссучась,
Уготовит нам прилежный Рок?
Словно снег нечаянная участь,
С ветром пробирается в нутро.
И готовить душу к новоселью
Стоит ли, иль все же – не резон?
Подружусь с попутчицей метелью,
И скажу, ругнувшись – повезло!
Дни бегут гуртом, как будто пляшут,
И в ладонях внесезонных лет
Вертят небеса планету нашу,
Низводя вселенную на нет.
Ветер спотыкается о ветви,
Лезет словно мышь за воротник…
Что же, подождем денечков летних,
К облакам мой парусник приник.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.