Услышьте братья

Как отдыха душа бы не хотела,
Как жаждой не томились бы сердца,
Геройское, мужское наше дело,
Мы доведём и с честью - до конца!

Услышьте братья.


Опять идёт на нас - врага пехота,
Как в 41 -м вновь в огне Донбас,
Герой солдат и день и ночь в окопах,
Сражаясь - насмерть защищает нас.

Он помнит выстрел тот перед собою,
И дворик с хатой, холмик и кресты,
А рядом мальчик слёзы лил от горя,
Те слёзы капали в цветы.

Безжалостен был враг перед судьбою,
Что в мальчика вот, вот курок нажмёт,
А мальчик худенькой, дрожа рукою
Ему цветочек подаёт.

И рвётся в бой солдат убийцам отомстить
За землю русскую, страдание детей,
Лишь месть великая в груди его кипит,
Вперёд Россия до победных дней!

Наследники бендеры в истерии
С фашистким флагом зашагали на Донбас,
Опомнитесь, услышьте братья - матушку Россию
Ни то настигнет - Божья кара вас!"

Виктор Князев - Зареченский.


Рецензии