Слуга

Какой итог, какие достиженья,
Под жизнью подвели теперь черту.
Нет времени для страха, сожаленья,
Дан результат," а выполнил мечту?"

То что упало, как песчинки, в прошлом,
И для меня не возвернётся вновь.
Надежды оказались часто ложным,
Сейчас отрава отравила кровь.

Всегда пытался обойти преграды,
Но омут тем и страшен, он без дна!
С Судьбы не орден получил в награды,
А мелкую монету бедняка.

За грош отдал старания всей Жизни,
Хотя и грош награда хоть куда.
Но почему ночами лезут мысли?
" Не господин Судьбе я был, слуга!"


Рецензии