Фельетон на Постановление Мировой судьи

Вот и решение суда…
Как будто все довольны!
Нет совести и нет стыда,
За весь обман, законы.
Сейчас нет дела никому
И, лишь ты Председатель,
Тебе придётся одному
Решать вопрос, приятель.
Одна – писала протокол…
Нашли такие факты:
Хана природе, вот прокол,
Написаны и акты.
Ну, так свидетели нашлись…
Да, просто подписались.
Как звёзды вдруг теперь сошлись,
Довольные остались:
Трухлявый бампер, семь колёс…
На тридцать тысяч штрафа!
Вот тянут вдруг, смешно до слёз,
Другим же и по кайфу.
   Отступление:
Такой жестокий приговор:
«Казнить нельзя помиловать…»
Где запятая? Что ж – позор!
И хватит фантазировать.

Всё для чего и для кого?
Вам лишь бы отписаться…
Жестокой быть, что так легко?
Нельзя всегда смеяться.
 - Закон превыше! – только смех
Наводит вдруг, однако.
Сейчас кому-то до утех,
Вас просто мне так жалко.
   Отступление:
Поговорить бы вам с людьми,
Узнать всю подноготную:
Студентка дочь, что как с детьми,
Надежду дать последнюю.

Причуды, творчество в стихах,
В судах такое тоже…
Наводит ужас, чаще страх,
Как это так похоже.
Обжаловать придётся мне
Решение, тем паче.
На всё с обидой в глубине,
Всё так, нельзя иначе.
    11 декабря 2022 года
P.S. Фельетон на Постановление Мировой судьи
     участка № 6 Ленинского района г. Чебоксары
     Чувашской Республики т. Павловой Л.А.


Рецензии