Родину и мать не выбирают

Нет на свете ничего дороже
Матери и Родины своей.
И не дай предать их в жизни, боже!
Как же дальше жить среди людей,
Коль не помнить в жизни родословной,
Где родился, жил, учился, рос,
Край родной, народ немногословный,
Запах трав и красоту берёз?

А забудешь вдруг свою культуру,
И историю родной страны,
Свой язык, свою литературу,
То в манкурта превратишься ты.
Память потеряешь, душу, сердце.
Потеряешь самого себя.
Станешь ты безмозглым иноземцем.
Родины не будет у тебя.

Русским нелегко быть в мире этом.
Миссия особая у нас —
Нужно оставаться человеком
Даже в самый свой последний час.
Карбышев, Панфилов и Гастелло,
Громова, Матросов – всех не счесть..
Уходили в вечность гордо, смело,
Защищая мать, страну и честь.

Родину и мать не выбирают.
Просто любят их и берегут.
В грозную годину не бросают.
Никому в обиду не дают.


Рецензии
Браво!!! С уважением. Н. Назаров.

Николай Назаров 3   02.02.2023 19:30     Заявить о нарушении