Ночью воплощаются мечты

Ночью воплощаются мечты.
Плотность им и красок добавляет
Свет души, что к Богу улетает,
Став с мечтами легкими на ты.

Ночью нереальны только сны.
Сети заплетают дремой манкой,
Превращаясь в вязкую обманку,
Став как топь в болоте неверны.

Если б научиться мне не спать,
Не блуждать по уголкам сознанья,
Не тонуть в своих воспоминаньях –
Я смогла бы наяву летать!

Говорить и с ветром, и с дождем,
Струнами души перебирая.
Музыку вселенной узнавая,
С лунным танцевать в ночи лучом.

Изменив природу, светом стать,
Звуком, цветом, целой гаммой красок!
Словно птица синяя из сказок,
Все мечты на свете воплощать.

Ночью воплощаются мечты.
Только я сегодня не мечтаю.
От того, наверно, не летаю,
А смотрю свои земные сны.


Рецензии
Если бы...
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   18.08.2023 14:56     Заявить о нарушении
И Вам, Олег Николаевич, всего доброго!

Наталия Мышляева   20.08.2023 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.