Уходят на войну мужчины

Уходят на войну мужчины.

Сгустились тучи грозовые
Опять, Россия, над тобой.
Как в грозные сороковые,
Зовёт страна на смертный бой.

Уходят на войну Мужчины
Оставив дом, жену и мать.
Уходят славные дружины
Родимый край свой защищать.

Подруги, матери и жёны,
Смирившись с горькою судьбой,
Прижав к груди своей иконы,
Молитвы шепчут со слезой.

Услышь, Господь, молитвы эти!
Спаси и сохрани сынов,
Убереги от плена, смерти          
И обезумевших врагов.

Уходят на войну Мужчины
Священный долг свой исполнять.
Пусть будут Господом хранимы!
Мы будем их с Победой ждать.

                октябрь 2022 год


Рецензии
Спасибо Вам огромное!!! Тронуло! С уважением. Н. Назаров.

Николай Назаров 3   01.03.2024 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.