Зимний лес

Лес за ночь просто поседел,
Укутав инеем верхушки.
Остепенился, постарел,
Взбил снежные себе подушки.
Угомонился ветерок-
С листвой не поиграешь в салки.
Бежит продрогший ручеек,
С зимой играя в догонялки.
Так тихо. Лес уже уснул,
Еловой лапой принакрывшись,
Он в ожидании чудес
Стоит, слегка принарядившись.
Морозный дух, поземка вдаль
И под ногой скрипят сугробы.
И кружевная снега шаль
На ветках головным убором.
Волшебным сном укутав мир,
И спрятав травы под собою,
Мороз, как сказочный факир,
Укрыл лес снежной бахромою.
Он спит. И видит чудный сон:
Весну , ромашки на полянке,
Неугомонный птичий звон
С рассветом, прямо спозоранку.
И земляники спелой гроздь,
Грибы под каждою осинкой,
Вот появился первый гость
С большой плетеною корзинкой...
Ну,а пока мороз крепчал
И лес, укрывшись, спал и видел,
Как ветерок листву качал,
Как белку рыжую увидел.
Седой и побелевший лес
Стоит торжественно и ярко,
Он в ожидании чудес
И в ожидании подарков...
11.12.22


Рецензии