Про Родину?

Услышал сегодня утром
Песню, знакомую с детства,
И оказался как будто
С Родиной по соседству.

Она рассказала, что ныне
Болят её старые раны,
Возможно, и дети покинут
Её  усталодержавную.

Ещё ей разрывы не нравятся,
И кровь , да сколько же можно,
Людей скоро мало останется
Разных, но очень похожих.

Ещё она мне сказала,
Да так, что услышало сердце,
Нытьё наше очень достало,
Как плач неспособных младенцев.

Да разве тому нас учила,
Кормила своими дарами,
Она же нас всех приютила.
А мы? Мы её сапогами.


Рецензии