Секундная стрелка Истории

Секундная стрелка Истории-
И жизнь прожита за щелчок.
Стоит тишина в крематории,
Неслышно трещит огонёк.

За стенкой,в бушующем пламени,
Сгорят и исчезнут мечты,
Недавно горевшие знаменем
В руках у такого, как ты.

Живым-на усталость не сетовать,
Всё больше секунды ценя,
Стараясь себя соответствовать
Значению каждого дня.

Второе дыханье откроется,
Круша и рутину, и лень.
Себе бы ответить с достоинством-
Чем ты удивил этот день?


Рецензии