Точка на снегу

Когда иду по Колокольной... снег
Идёт и на меня сугроб кладёт
Глаза просящих что-нибудь калек
Слезами на ресницах топят лёд

А Загородный с левой стороны
Всегда теплее в это время дня
Кошачьи подвалы видят сны
Собачьи квартиры - западня

Сквозь Бородинскую к Фонтанке и прыжком
Через ограды по дуге крича
В Апраксин переулок словно ком
Не замечая грязного плеча

И там уже забившись в уголок
В кофейных фразах нахожу порой
Что невидимкою всегда у ног
И на прогулке нарушает строй


Рецензии