называй меня Мара

Я знала , что не усну
Поглощать эту тьму
Ложками буду
Терпкость ночи
Спокойно сглотну
И как данность это приму
Будет кровь
Барабанить в ушах
Слишком громкой
Тишина окажется
Стану гостем
В чужих снах
Темный дух
Со мной свяжется
Буду я водить
Хоровод
На истерзанных
Временем душах
Ранки их
Солью обсыплю
По реке самых чёрных вод
Где их крики не хотят слушать
Проведу в мир иной
Где Морфей и Аид
Бесконечно спорят
Озадачу их новой
Поставкой
Вроде мёртвый на вид
Но ещё колышатся  ноздри
Преподнесу в дар
Пару сотен душонок
Называй меня Мара
Хоть Богиня, хоть Демон
Мне плевать на тебя
Сучонок
Я таких сжирала с пеленок
А в своих кошмарах
Уползу глубоко
Затаив дыхание
Я ловила
Приближающие шаги
Закрывала крепко
Влажные глаза от рыдания
Знала я, не усну
Эта ночь-тяжелое бремя
Отрешенно в потолок
Смотрю и считать никого не смею
Только часики-тик да так
Разрывают временные границы
Не усну, не усну, не усну
И никто не присниться



               


Рецензии