Неваляшкой год стоит на краю

Неваляшкой год стоит на краю.
Пару раз качнётся - и всё, каюк.
Дед Мороз собирает мешок,
А Снегурочка красится.
Город ярок в бусиках из гирлянд,
Уже ёлки маячат на площадях...
И декабрь наливает "на посошок"
Green absinthe. Снег расквасился.
Городские парки полны синиц.
Рождество - время сказок и небылиц.
В то, что будет всё хорошо,
Нам не очень-то верится.
Но мечты - всё равно мечты,
Что с того, что взрослеешь ты?
Что две трети уже прошёл...
Шарик всё ещё вертится.
С детской верою в чудеса
Заглянуть бы на на полчаса
В завтра, что ещё не пришло,
Да подлить в него радости...
Что мы можем? Только любовь дарить
И за нежность близких благодарить.
Что посеяли в прошлом, то и взошло:
Семена в горсти...


Рецензии