Туда - сюда

Когда во сне вдруг осознаешь, где ты,
Становится совсем-совсем понятно,
Что дверь меж явью и ночным сюжетом.
Откроется лишь волей. Очень внятно

И без малейших колебаний духа
Одним мощнейшим импульсом желанья
Сопротивленье рвёшь на грани слуха
И зрения... всех чувств... И узнаваньем

Реальности вновь удовлетворённо
Задумаешься, где же настоящий
Ты сам. Вот здесь - где всё обговорённо?
А может там - где вслух не говорящий,

Но видимый и видящий возможность.
Умеющий принять и отказаться.
А тело проявляет осторожность.
Душа же просится в полёт сорваться.

И огненною птицей устремиться
Одним горящим взмахом крыльев в небо
Иль просто в высь... Но за спиной боится...
Кто? Видно тот, кто там ни разу не был.

Как  будто этот взлёт один навечно.
И птица, сыпля искры, не взлетела.
А я опять проснулась. Как беспечно.
Но уходить из сна я не хотела.

И я не знаю, кто же эта птица.
А может, признаваться не желаю.
А можно в сон вот так же возвратиться -
Усильем воли? Я пока не знаю.

11.12.2022


Рецензии