Я так оторваться хотела

   Н.Бидненко
Я так відірватись
Від тебе хотіла,
Але не пустила
Твого притяжіння
Незборена сила.
Я тисну на гальма,
Та все без потреби,
Бо юзом несе
До тебе, до тебе…
І Бог не спасе.
…За звивами долі
Прямую поволі.
Куди повернути –
Не знаю й сама.
Не хочу без тебе
Ні щастя, ні волі,
А в тебе в душі
Оселилась зима.
***
Я так от тебя оторваться хотела,
Но не пускала. Напрасное дело!
Твоё притяженье – могучая сила
Я жму тормоза, только толку не вижу,
Как юзом несёт к тебе, ближе и ближе.
И Бог не спасёт, хоть его я просила!
...По зову судьбы я иду тихим ходом
Куда повернуть – я не знаю сама.
Ни счастья мне нет без тебя, ни свободы,
А в сердце твоём поселилась зима.


Рецензии