Осеннее

Дождик  плещет  из  ведра, разливает  сок  небес.
На  поверхности  ковра  и  поля  и лес.
Свесив  ноги  вдоль  реки,  подросли  боровики.
И  за  ягодной  наживой  потянулись  две  руки.
Тонко  шелестит  туман. У  коровы  рыжий  бок.
Осенью  поспел  дурман,  обнажая  свой  курок.
Птицы  далеко  летят,  затевая  листопад.
Солнечные  дни  пьянят  и  ласкают  невпопад.
Трудно  разжигать  дрова.
Дождь  придирчив  и  ревнив.
Прилетела  к  нам  сова.
Трактор  пашет  вкось и  вкривь.
Авангардный  пируэт  стелет  в  радость  Покрова.
Исхудалый  силуэт  вновь  поправит  лишь  весна.


Рецензии