На лодке. Вечер

Речная гладь спокойна и безмолвна
И я без восхищенья не могу
Смотреть, как в водах видится бездонных
Сосёнок строй на низком берегу.

Они веками словно охраняют
Покой и сон непаханных полей,
Как часовые. Головой кивают
По воле ветра стае журавлей.

Зелёный склон, травой поросший густо
И змейкою - дорога в облака.
Когда душе безрадостно и пусто
Я здесь мечтаю о былых веках.

Картина "На лодке. Вечер."
Художник
Георгий Нисский


Рецензии