Златовласка

Кажется, что время унесло в забвенье.
На пути нескромном глупо шить заплаты.
И любить девчонку – это преступленье.
А за преступленье – будешь виноватым.

Каждый вздох о милой – строго наказуем.
Каждое касание – намёк на старость.
Не о чем давно мечтать, а мы – рисуем, –
завращавшись рано в колесе Сансары.

Кажется, секунды навсегда застыли.
Дарят чувства нежные сироп надежды.
И картинки видятся насквозь простыми –
как она швыряет по углам одежду.

Кажется, что время над тобой не властно!..
Сладостно и бережно кружит затишье.
Но она, прозревшая вдруг, – златовласка –
завтра убежит встречать рассвет с мальчишкой.


Рецензии