Фарфоровый шарик

Сердце, то, что глубоко.
То, которое молчит.
И в моей груди широкой, на своём покорном месте, тихо плачет и стучит.
Сердце, чувствующе всех.
Тем, кому сейчас не просто, даже очень тяжело...
Сердце, что ревёт от грусти...
И сосуды от обиды – черным снегом замело.
Сердце...
Ничего взамен не просит – только молча наблюдает.
Всех прохожих взглядом косит, тише всех оно вздыхает.
Под опорой и грудиной, от печали как под льдиной...
Сердце, что рыдая рвётся, то, что хочет всех простить.
Просто, молча разорвётся, попытаясь нежным счастьем, всю планету угостить.


Рецензии