Сабетта

*****

Севера снежные дали
Ждали свою весну...
Спрятался на Ямале
Посёлок в морозном плену.

Некуда в стужу деться,
Негде построить жизнь.
И для того, чтоб согреться
Стихами не обойтись.

Если квартире сыро,
Или замёрз лабаз -
Правит почти всем миром
Синий ямальский газ.

Счастья во льдах не будет,
Просят о нём всегда
Как о единственном чуде,
Страны и города.

В стужу здесь ветер лютый,
Так, что не высунешь нос:
Каждый четверг под утро
Слушаю я прогноз.

Всё на Земле не ново,
Если смотреть в окно.
Звучное это слово
Манит к себе давно.

Знаю, Сабетту прекрасной
Делает человек…
День начинается с «ясно»,
Вечером вьюгой снег.

Жду неизменного лета,
Чтоб окунуться в зной.
И для меня Сабетта
Стала почти родной.

Много в моей Отчизне
Горных хребтов и морей…
Вряд ли когда-нибудь в жизни
Я повстречаюсь с ней.

Чтобы на нашей планете
Не побеждало зло,
Дарит Земле Сабетта
Уверенность и тепло.

*****

01.2022 года


Рецензии