Странник с глазами птицы

Странник с глазами птицы
В город пришёл с рассветом.
Вглядывается в лица,
Ищет во всём ответы,
Тихо подходит к дому,
Робко стучится в двери.
Все ему незнакомы,
Всем он наивно верит.
Месит ногами слякоть,
Шепчет: "Простите, братцы".
И не умеет плакать,
Злиться и удивляться.
Странник не просит крова
И не берёт монеты —
Ищет живое слово,
Жаждет родного света.
Ждёт невозможной встречи
С милым пропавшим братом.
Ждёт, что наставший вечер
Станет опять крылатым.


Рецензии