Родная Земля

Коли родную землю искренне полюбишь
Она тебе взаимностью ответит
Во-всём опорой и поддержкой будет
И от житейской вьюги душу отогреет

Попросишь о защите – защитит
За малой кочкой от врага сумеет спрятать
Вот только от обиды близких и родных
Нет даже у родной земли лекарства

Но и у боли каждой есть свой срок
Боль перетерпишь и душа сильнее станет
Предательство, жестокий, но урок
А вот предавший, близким, будет вряд ли

Пустая зависть, вот причина многих бед
И злость на тех, кого понять не можем
А у родной земли для всех один ответ
Мы все, ей и любимей и дороже

Ей больно, коли злимся мы
Мы радуемся, так и ей спокойно
Тогда грустит, когда и мы грустны
И наши беды с нами терпит стойко


Рецензии