Хоть память ненужное стёрла...

Хоть память ненужное стёрла,
Зияя огромной дырой,
Но мысли, как башни костёла,
Впиваются в разум порой.
Они – стоязыкие жала,
Они – что поклажа в возу.
И жертвой под острым кинжалом
Весь век на себе их везу.

Чего им, безудержным, нужно
От мирной поволжской души?..
Какое схватить мне оружье,
Чтоб смело расправу вершить
Над чарами их колдовскими,
Пригнувшими тело к земле?..
За что эти мысли мирские
Меня подзывают к петле?..

Молчат…
Но огарками тлеют
И новый вздымают костёр.
А я по-отцовски жалею
Их всех, как родимых сестёр,
Всё чаще себя презирая,
Что мысли погрязли во лжи.
Чем чаще их память стирает,
Тем больше возможности жить.

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Хоть память стирает ненужное, но шрамы
остаются и тревожат нешуточно...
А я с теплом душевным!

Мария Сорока   19.12.2022 18:36     Заявить о нарушении
Твоя правда, Маруся!

С ответным теплом души!
Твой Че.

Владислав Терентьев Самара   19.12.2022 22:25   Заявить о нарушении