Лучик

Ты солнца луч на льдинку сердца,

Подаришь ключ, но нету дверцы.

Ты свет, который нужен многим,

А я - то думал - только мне.

Ты солнца луч - тебя не спрячешь.

В ладонь возьмешь, а ты ускачешь,

В ладонь возьмёшь, а ты ускачешь,

Как шустрый зайчик по стене.

      ПРИПЕВ

А солнце из-за туч,
Как будто с неба струны,
Но где же ты, мой луч,
Такой живой и юный.
Когда исчезла ты,
Все музы улетели
И солнце с высоты
Как в небе параллели.

То больно мне, то станет легче -

Ты обожжёшь, потом излечишь,

Но я опять лечу навстречу,

Мечтая твой услышать смех.

То опускаюсь, то взлетаю,

Но оглянусь – летаю в стае,

И ты сама того не зная,

Как солнце, озаряешь всех.

2001


Рецензии