В моём краю

    В ответ на стихотворение «Дацан Питера» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2022/12/03/4059


Пусть храм чужой в моём краю
Пребудет, но не посягает
Здесь паству вырастить свою,
Как голубей залётных стаю.

Чужие боги не нужны
Вовеки русскому народу,
Как на полях родной страны
Семян травы заморской всходы.

Подобострастно принимать
Бездумно западные -измы*,
Не значит ли не уважать
Культуру собственной отчизны!?

Да лучше лаптем щи хлебать
Из хряпы с брюквой по старинке,
Чем внять послушно нравам диким
И содомии потакать.



*  -  дадаизм, дивизионизм, концептуализм (инсталляция, перфоманс, видео-арт, ленд-арт и арте повера), кубизм, кубофутуризм, лучизм, абстракционизм...


Рецензии
Сильно! Лучше лаптем...
С уважением, Марина

Ширма Марина   18.06.2023 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Евгений Морозов 3   01.03.2023 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.