Письмо с войны

Письмо с войны.

В музее славы боевой
Хранятся письма фронтовые.
Бойцы писали их домой.
Как ждали весточку родные!

Над ними, голову склонив,
Стою. И сердце замирает.
Свой взгляд на строчки устремив,
Письмо из прошлого читаю.

«Вы не волнуйтесь. Жив-здоров,
Чего и вам желаю тоже.
Загоним в логово врагов,
И я вернусь. Храни вас, Боже!
Держитесь, милые мои!
Победа уж не за горами.
Идут последние бои,
И скоро встретимся мы с вами.
Вот посылаю вам цветок.
Мать-мачеха здесь появилась.
Пусть этот жёлтый лепесток
Даст вам терпения и силы…»

Но не дошло письмо домой.
Погиб боец в победном мае.
Лежит солдат в земле чужой.
Он жизнь отдал, нас защищая.

Письмо с далёкой той войны –
История страны живая.
И помнить мы её должны,
От тёмных сил оберегая.


Рецензии