Послесловие

Погода встучила дождь,
Прорвётся неба броня.
Мысль пробежит, словно вошь.
От зажигалки огня,
Не сразу, но прикурю.
Судьбою выставлен счёт,
Как сигарета сгорю,
И пепел вниз упадёт.

Ты снова мимо пройдёшь,
Подняв мой прах на каблук,.
Пресвято веруя в ложь
Добра во имя. Паук,
В своей застрявший сети
И пьющий собственный яд.
Любая из десяти,
Для усмирения стад.

С водой мешается дым,
Лишь испарившись взлечу.
Мой выстрел был холостым,
Но слева бьёт по плечу,
Отдача мыслей о том,
Что зелень вступит в права,
Хотя в понятьи твоём:
Не листья и не трава.


Рецензии