Паутинки

   По мотивам стихотворения  «Октябрь наступил. Бабье лето...» (Майра Рейнбау) http://stihi.ru/2022/11/13/7431


Октябрь - отсвет красочный лета.
Тепло. Паутинка летит
Улыбкою солнца согрета
В сиянии рощи ланит.

---------------------------------

Октябрь - последний отсвет лета.
Тепло и пО ветру летит
Над садом, солнцем обогретым,
На паутинке планерист.

Малыш за что-то зацепился
И между ветками повис.
Синица, в крону юркнув с писком,
Оборвала пожухлый лист.

Летят над садом паутинки,
Как тополиный пух летят,
И солнца ласковые блики
Лист первой охрой золотят.


Рецензии
Как мило написано

Наталия Сычкова   27.01.2023 23:39     Заявить о нарушении
Если Вам и правда понравилось, то я только рад.
Спасибо.
У меня, правда, по большей части стихи не такие милые, "пушистые".

Евгений Морозов 3   28.01.2023 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.