Письмо другу

Ты же знаешь, я люблю другого,
Что же делать? Видно так дано
Падать вниз и возрождаться снова,
Умирать и жить. Мне всё равно.

Ты не хочешь понимать намёки,
Может, не поймёшь их никогда:
У любви есть устье и истоки.
Повторить её, увы, никак нельзя.

Ты ещё наивен, как ребёнок,
Ищешь счастье, но не знаешь где.
Будто маленький неопытный чертёнок
Губит прошлое, давая жизнь беде.

Ну а я не ангел, и не знаю,
Сколько так в терпеньи проживу,
С каждым днём чуть-чуть себя теряю,
В тёмный мрак бесследно ухожу.

Что же будет дальше? Жизнь покажет.
Нас пока не балует судьба.
Может, разведёт, а может, свяжет.
Как непредсказуема она.


Рецензии