Ингаляция с Ямайки

Живем на Ямайке, ингаляций цари,
растим для массажа и внутрь имбири,
и с медом, лимоном отвар панацея
от сухости бурь и с желтками в яйце
его потребляем, и также в винце,
и с соком конфетным едим в барбарисе,
и ночью слезами мечтаем в капризе,
нам кажется, кажется, что мы одни,
кто не знает как взрослыми стать, мы такие
смешные, морские и непростые,
как гавань Кингстона с холмами тупыми,
подводными токами в белом песке.
Скучаю, тебе
воронки рельеф посылаю,
и крастоведение знает,
как ток голубой в глубине
по милым признаниям скучает,
во взмученном горном начале
течет по провальной судьбе.
Сколько дорог пройдет еще?
Сколько пород в орган стечет?
Я так хочу, чтоб ты узнал,
где мой турист меня встречал
и снова, снова целовал.
Кружится, кружится снова земля,
без обещаний я ничья,
только твоя…
Иди по дороге, по белой воде,
и жди вертолетных тем.
Я плодородный серый холм,
ты благородный, мы вдвоем
сколько нибудь пройдем еще,
зелено, молодо, дым несет…


Рецензии