Рождество

Как младенец, спеленут дом мой -
До заплаканных окон - весь,
Дышит тёплой, печной истомой,
Ожиданием святых  чудес.

Накрахмален метелью с ночи,
Съехал снежный чепец на лоб,
-Где ж луна? - видно, круглым  сочнем
Закатилась она в сугроб.

Тишина так чуткА, что слышно -
В звёздных яслях, в свету парном,
Словно в санках, скользнув по крыше
Рождество постучалось в дом.


Рецензии