У реки Пустой

Горит костер, я у реки "Пустой"
Туман густой накроет сопку
Гусь, который раз проходит стороной
И профиля я собираю в лодку

Вот скоро загорит заря
И я покину этот берег
Быть может, я уеду навсегда
И в это не хочу я верить

"Рикинники" я покинул на заре
Последний раз, взглянув с высокой сопки
И что-то сердце сильно жало мне
И понял я, что не вернусь суда я больше

За день я полуостров пересёк
"МТЛБ" хорошая машина
Вершины сопок уж препорошил снежок
Белеют рано здесь вершины

Восточный берег океан
Все чаще мелкие посёлки
И самолёт меня уносит сквозь туман
Я покидаю те места, где был не очень долго.


Метеорологическая станция "ЧЕМУРНАУТ".


Рецензии