Тошнота

Some of these days...

Тошнить вдруг стало. Простите это
Мне наказанье иль свыше знак?
А может просто любви примета,
Пусть будет лучше, наверно, так.

Влюбиться б сразу назло барону
В маркиза тонких любовных дел.
Тошнит с похмелья, и от бурбона,
И от случайных амурных стрел.

Не книги ставлю по алфавиту,
Листаю мысли туда-сюда.
Мой вечер мёртвый и ночь убита,
Тошнит собою как никогда.

Тошнит от скуки и от бессилья,
Тошнит от сотни пустых сердец!
Зачем мне руки, вот лучше б крылья,
Не нужно было б носить колец.

Декабрь, 2022 г.


Рецензии
Познавательно итак талантливо написано.

Сергей Лутков   17.12.2022 13:55     Заявить о нарушении