В доску

Под воскресенье в чёрном небе
Разливы звёзд и вдохновенье.
На запах бурного затменья...
В кафешке аншлаг.

Сосед с восьмого: "Ледяного!"
Под ритм романса непростого
Среди состава возрастного
У барной стойки - мрак.

"Да, апельсиновый!"  -
Горжусь причинами. -
"Со льдом!"
И стены падают, смущая взглядами...
Тепло.

А вот и он. Армагеддон.
Один в углу жует батон.
Надеюсь помнит домофон.
Гондон.

Привет подруга, сколько?
Туго. Спроси у рыжего в углу.
Он всё отдаст за шанс досуга
На балу.

Чего ловить. Детей крестить.
Не выносить. Благодарить.
Из зала выходить, входить.
И говорить, и говорить...
И оказаться на морозе
При всём своём официозе.
И снова танцевать внутри
Под "Январи" и "Декабри"...

Да, музыка серьёзно-ресторанная,
Но берёза уже в доску пьяная.


Рецензии