Снег

Вещали небеса седые
Большие чистые снега,
Природа в сладостном томленье
Круженья белого ждала.
И вот свершилось. Тихо- тихо
Снежинок пышных кутерьма
Воздушным танцем закружила,
И балом правила зима.
Она легко и безмятежно
В объятья снежные звала,
И светлой музыке внимала
Моя озябшая душа.
А снег всё шёл. Забвенье нежно
Согрело сердце от невзгод,
И окрылил желаньем новым
Кристальной звездочки полет.


Рецензии