Стихи-агитки для Фомы и Никитки. Дубль два

Из цикла стихов "Уж сколько раз твердили миру"

Мы в лесу устроим свалку.
Лес не наш - его не жалко.
Мы поели шашлыки,
А уберут пусть дураки -

Волонтёры! Им не в лом.
Снова в лес с тобой пойдем.
Очень некультурный Федя!
Что ж? Придётся  нам медведя

Ставить на охрану леса.
Этот опыт интересен.
Мишка - леса санитар -
Враз устроит вам аврал.

Всех прогонит,съест шашлык.
Право, чем не боевик?
И от страха, эка дело!
Наш пижон в штаны наделал.

Пошловата,скажешь, шутка,
Но вина здесь не Мишутки.
Нет культуры у людей,
И не хватает егерей.

Все мы в этом виноваты,
Не Европа мы, ребята,
Даже и не Азия.
Это безобразие!

Как же быть? Ответ простой -
Убирай,брат,  за собой!

14 мая 2021


Рецензии