Новогодний указ Деда Мороза

К Новому году от Деда указ:
- Звери, смотрю - нет управы на вас!
Повелеваю сегодня и здесь -
Больше друг друга не будете есть!

На карнавале в российском лесу,
Встретим не только ежа и лису:
Тигр, жираф, бегемот и енот -
Все соберутся встречать Новый год!

Звери из Африки, Чили, Перу -
Зебры, мартышки, ослы, кенгуру
Едут, бегут, и ползут, и летят -
Все это чудо увидеть хотят.

- Как это здорово! - сладко зевнул
Грозный тибетский красавец - манул, -
Коль это так, то и я поспешу,
Кошку, соседку свою приглашу.

Все собрались. Новый год у ворот.
Крепятся лапы в большой хоровод,
Звезды над ёлкой, как свечи горят.
Больше для дружбы не будет преград.


Рецензии
Классно написали, Елена, очень понравилось!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   13.12.2022 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Иван! Очень рада! Всего самого доброго Вам! С уважением, Елена.

Елена Воробьёва 8   14.12.2022 15:23   Заявить о нарушении