Избушка

Чудный лес, а на опушке -
Деревянная избушка.
В той избушке, слышал я,
Многодетная семья
Многи годы проживает,
Лад вокруг распространяет.
Есть в избе вдоль стен скамья,
Чтобы дружная семья
За столом сидеть могла
Подле красного угла.
Русская по центру печь
Помогает уберечь
Стариков и малых деток,
Чтобы жить им без таблеток.
Дружно трудятся с утра,
Будь хоть зимняя пора.
В доме мать, в гнезде что птица,
На все руки мастерица.
И отец в работе хваток,
Трудится, чтоб был достаток.
Хоть порядок в доме строгий,
Но уставшим от дороги,
Будто добрый оберег,
Место будет под ночлег.
Искренне друзьям здесь рады,
Верный друг важней награды.
К светлому устремлена
Сквозь смятений времена
Единившая семь я
Наша русская семья.


Рецензии