Где искры к звёздам улетают...

В тепле родного очага,
Где искры к звёздам улетают
И в тьме небесной тихо тают,
И за собой меня маня
В распахнутую тьму окна,
За бесконечные глубины
И за безбрежные моря,
Куда умчатся пилигримы
На межпланетных кораблях!..

Я вместе с вами, мои сны,
Мои прозрачные картины
И в красочных календарях
Листаю дни, года и зимы,
И белоснежные снега,
Что замели собой дорожки...
И праздничная суета
Без спроса входит!
Чудо бродит...

И полог сказки приподняв,
Приоткрывая неизвестность,
Где в берег ночи, как туман,
Нахлынет будничная вечность,
Раскроет тайные мечты
И спрячет таинствами ели
Подарки, или мои сны,
Короткие мои затеи,
Надежды, чаянья, потери...

Где шалость детская до слёз,
Где радость чувствую ладонью!
Где не на шутку, не всерьёз,
Но обволакивают грёзы!..
И что-нибудь, из кладовых
Достать из забытых запасов!
Украсить ярким серый быт!
Без всевозможных выкрутасов,
Наполнить счастьем, или сказкой.

Чудны прозрачные картины
И в красочных календарях
Листаю дни, года и зимы,
И белоснежные снега,
Приоткрывая неизвестность,
Где в берег ночи, как туман,
Нахлынет будничная вечность,
Где искры к звёздам улетят
И в тьме небесной растворят...

11.12.22.


Рецензии
Очень красиво, тепло, чутко... Спасибо за эти прелестные строки, Андрей! Очень приятно было их читать!
Пусть серый быт наполнится счастьем!)

Евгения Рупп   12.12.2022 01:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!
Доброго времени!)

Дрюнь Куул   12.12.2022 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.