Когда гаснут фонари...

Когда гаснут фонари.
Ночью. Без причины.
Кто-то, кто давно не спит,
Бродит по квартире.

Нет причины. Никакой.
Просто есть желание.
Побродить с самим собой
За ручку с признанием.

Самому себе признаться,
Что это не сон,
Или в комнате прибраться,
Чтоб отвлечься от всего.

Нет. Меня никто не просит.
Даже не просил.
Просто хочется признаться,
Что я не один.

Когда гаснут фонари,
Здесь никто не ищет встречи,
Как не ищет встречи тот,
Кто совсем не искрен к смерти.

Фонари давно погасли.
Скоро утро. Близок день.
Тот, кто так и не признался
Умер в комнате своей...

Что это за чертовщина?
Может по твоей вине?
Или не было причины?
Умереть дано нам всем.


Рецензии