Такая наука

Не сосчитав на небе звёзд,
Считать же нет ещё причуды,
Я извинения принёс,
И чай с лимоном от простуды.

О да, в такие холода
Могли бы вместе потесниться,
Но ты уже не молода,
А мне ещё любовь не снится.

Без опыта же можно сдуру
Сломать и любопытства перст,
А школа брать в температуру
Отказывается, нет мест!

Подруга лучшая сестры,
Подстилка чайнику в аврал,
Пока не склеила листы,
Пока с тобою не порвал,

Открытой книгой будь же мне!
Дружить мы будем по-старинке,
Я не отдам тебя шпане,
Не покажу твои картинки.

Хотя охота показать,
Похвастаться, уже я в теме!
Состарюсь, много буду знать
Тогда о солнечной системе...

Увидев метеоров стаю,
Как заколдованный, сейчас,
По астрономии листаю
Учебник за десятый класс.

3.12.22


Рецензии
Звездочёт - первоклассник?
:)
Астрономия - наше всё!
Я слышал при Сталине было более 60 обсерваторий в стране, на знаю уж сколько счас, похоже одни планетарии остались
:(

Андрей Нарочный   11.01.2023 10:42     Заявить о нарушении
Да, я не мог понять, на чём всё это держится,
На каких китах, имён оказалось много.

Юрий Геймор   13.01.2023 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.