Что было, то прошло

Ну вот и всё
Что было, то прошло.
Тот летний дождь, осенние мечтанья.
А слёзы капают как капельки росы.
И затемняет прошлое
Зеркальный блеск воды.

А солнца луч всё светит также ярко,
И жизнь идёт своим же чередом.
Всё то же, всё. Лишь белые снежинки
Закружат хоровод, и всё уйдёт,
как сон.

Вот снег пройдёт,
Весенний свет закружит,
И птицы запоют очередной куплет.
Но всё же день ушёл,
И ночь уж не прогонишь.
А вновь теперь мечтать
Наверно смысла нет.


Рецензии