Арктика

Знаю все наперед.
Едва начнет плавиться снег.
Влево моя кровь потечет.
В побег.
Где жгучая плазма звезд,
А рядом во льду порты
Туда где ты.
Где ты.

_______
Где ледяная  Арктика
Северных сияний спираль
Самая далекая Галактика
Скоплений квазаров даль
И после всех превращений мира,
После всех, что в запасе лет
Останется дальней Галактики свет
Холодных мерцаний Арктики свет
________

Время смотрит в прицел.
Времени полчаса
В черную ночь проглядел
Глаза.
Слышу ее вдали.
Знает ли обо мне
Где-то вне зоны.
Где-то на дне.

Полседьмого утра. Микрорайона шум.
Спи, спи, мне пора.
Не бужу.
Проснешься, а я далеко.
Постель уже холодна
На кольцах Сатурна
Где ближе она.


Рецензии