Борьба со злом

Сборник «Найденные» стихи

Цикл «Читая Волкодава»


Я жизнь повидал и думал, что праведно жил.
Но мне объяснили: - Не так я молился Ему.
Я должен был жизнь на добро и любовь положить,
А я предпочёл разменять на отмщение злу.

Воздастся врагам, - мне сказали. - Но только не ты
Над ними свершишь приговор. А Судящий всех нас.
А ты бы кому-то принёс утешенья цветы,
Чтоб в радости быв, он о горе забыл хоть на час.

Ты грешен, - сказали. - Не понял ты «золото» книг.
Ты только сражаться науку одну превзошёл.
Когда воцарится здесь Тот, кто в Любви всё постиг,
Тебе не бывать там, где Благо воздвигло Престол.

Чем зло сокрушать, - мне сказали, - ты лучше сбирать
Любовь и добро по крупицам в душе научись…
Но те, за которых я буду в гиене гореть,
Уже не загубят ничью беззащитную жизнь.

Я буду смотреть издалёка на пир мудрецов.
Пир праведных душ, не замаранных чёрной виной.
И тем буду счастлив, поскольку, в конце-то концов,
Туда соберутся однажды спасённые мной.

Август 2006г.


Рецензии