Дни золотые

Солнце брызгало лучами,
Золотило всё вокруг…
Красота! Кругом сиянье!
Чудо-осень с нами, друг!

Празднично! Всё так красиво!
Но на сердце всё же грусть…
Красота ведь та недолга!
Будни серые нас ждут!

Но пока дни золотые,
Наслаждайся и дыши:
Запахи в лесу грибные,
Пахнут свежестью дожди!

Над рекой склонились ивы,
Листья-корабли плывут,
Свечи-ели на пригорке
Провожают в дальний путь!

Среди них и мой кораблик:
-Ты плыви, держись, дружок!
Ведь, чем больше расстоянье,
Тем длиннее жизни срок!


Рецензии