В сером городе

В сером городе вечные зимы,
Их сменяют осенние дни,
Тучи свинцово-дождливые,
И море где-то вдали.

В сером городе вечные войны,
Их сменяют затишья часы,
И опять волокут под конвоем
Для молитв у расстрельной стены.

В сером городе вечные слезы,
Их сменяют улыбки детей.
Пророча недолгую осень,
В небо летит желтый змей.

В сером городе вечные ночи,
Их сменяет солнечный свет.
И в моменты затихшего боя,
Море смоет то, чего нет.

В сером городе вечные зимы,
Их не сменят осенние дни.
И упал, покружив на руинах,
Желтый змей у расстрельной стены.


Рецензии