Курочка по зёрнышку... азбука. ру

          КУРОЧКА ПО ЗЁРНЫШКУ...
азбука.ру
                «Курочка по зёрнышку клюёт»- * всё начинается с
                малого; изо дня в день делать своё дело; упорно
                продвигаясь к своей цели; «вода и камень точит»;
                об упорстве, постоянстве, целеустремлённости;
                «Москва не сразу строилась»; «по крупицам» копить
                знания, налаживать связи: отношения;

Просто родиться... на «этот свет» однажды...                /в этом мире/
как оказалось, только: половина дела.
А тот, кому родиться «выпал жребий» дважды,               /посчастливилось/
узнал, что душа... «выносливей» тела!?                /поворотливей/

Что она сотворена- из... «нетленной  материи?»,            /тонкой: душевной/
сотканной из нитей... «Небесных Знамений»...
Священных Обетов, колдовства «Мистэрии»...                /обрядов: таинств/
из полётов фантазии, «Чудесных мгновений»...              /мимолётных видений/

Познал, что «земным очам» не дано-
видеть как творится- «Нерукотворный Образ»...                /Чудотворный /
как «Разумное начало»- превращается в «зерно»,              /рациональное/
а «зерно» преображается- в «Духовный Космос»...                /разумный?/

                11.12.2022.97Б27

Разумное начало- * «рациональное зерно»; «зерно истины»; крупица,
частица: «подобие Божие»; Притча о горчичном зерне: о том, что
Царство Небесное начинается с малого; в те времена бытовала поговорка
«мал, как горчичное семечко»- * о чём-то очень маленького размера;

в притче речь идёт о вере: Если человек будет возделывать её в своей душе, трудиться над её укреплением, укоренением: она прорастает в нём
становится  «ветвистым деревом»  Мф.13/31- … так что прилетают птицы
небесные и укрываются в ветвях его; «Благовестие» с виду малое-
будучи посеяно в душе верующего или же в целом народе /мире/,
может вырасти подобно сильному Дереву: «Древо Жизни»;

«Царство Божие» /Учение Христа/ «Церковь Христова» /Христианство/
разрослось: вмещает в себя множество народов, подобно тому, как
в ветвях дерева укрываются стаи птиц;

«горчичное зерно»- слово Божие; принимая Его и живя по Нему, меняется
состояние души- незаметно, постепенно, как растёт дерево;
2Послание Петра 3/18- Взрастайте в благодати и познании Господа
нашего...

Духовный космос- Духовный мир человека, так же необъятен, как
космическое пространство;


Рецензии