Тема Ряженые

                ***
             Впереди перевороты,
             а потом в ход софистика -
             о "мире забота";
             им не предел
             любой сабельный беспредел.
             На взгляд свой, намечая "оси зла",
             на них сидя,
             полмира разгромив,
             проблемно выйти из порока ремесла.
             Жили люди в дружбе, мире;
             хозяйство совместно вели;
             жестокого врага победили.
             "Ряженые" с провокацией -
             бурю бедствий поднять,
             устроить себе веселье, подъём,
             суетливое выгод приобретение.
             Ненавистью заряжали одних -
             "музыку" нужную подобрали:
             короткую дорогу в "Рай"
             и поддержку длинную обещали.
             Снарядили на войну,
             любят гимн - свою страну,
             без хаоса страна пропадала,
             как пчела без жала;
             след тянется с истории начала -
             экономика жизни хромала.
                Семагин Виктор, 11.12.2022.
            
            
            


Рецензии